Полноценные новости Красноярского края

Эксперты раскрыли секреты топленого масла

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о плюсах топленого масла. Эксперты пояснили, кому оно подходит для питания и сколько его нужно есть в день.

Специалисты напомнили, что топленое масло получают из нагретого сливочного. Из него в итоге удаляется вода и лактоза, и так как такое масло содержит много ненасыщенных жирных кислот, оно считается более полезным.

Топленое масло богато витаминами А, Е, D, РР и группы В, а также в его составе есть фосфор, железо, цинк, кальций и медь.

Так как продукт калорийный, эксперты рекомендуют есть в день не более 25 граммов топленого масла. Оно хорошо подходит тем, у кого непереносимость лактозы, так как в нем почти нет мололчных белков.

Топленое масло можно использовать для жарки, так как оно не дымит и не горит, легко переносит высокие температуры и придает еде характерный аромат.

В народной медицине его применяют для изготовления мазей, средств от кашля. Еслит есть такое масло регулярно, оно может помочь избавиться от головных болей и улучшить работу ЖКТ.

Топленое масло лучше хранить в холодильнике на нижней полке или в овощном отсеке. Можно также его заморозить, но тогда продукт потеряет часть полезных свойств.

Так как топленое масло быстро впитывает посторонние запахи, его лучше тщательно упаковывать, держать масло в стеклянной посуде и использовать по мере необходимости.