Полноценные новости Красноярского края

Специалисты рассказали о признаках «неправильного» майонеза

Роспотребнадзор рассказал о том, как понять, что майонез некачественный. А также про то, как правильно хранить соус.

Майонез – продукт неполезный, но в домашней кулинарии используется постоянно

Как пояснили эксперты красноярского Роспотребнадзора, о некачественности майонеза могут говорить крупинки в соусе – скорее всего, его неправильно хранили. Также не стоит есть продукт с большим количеством пузырьков и с желеобразной консистенцией.

Самым серьезный дефект майонеза – расслаивание эмульсии, из-за чего из массы выделяется масло.

Так происходит при резких перепадах температур хранения и несоблюдении температурного режима, а также из-за размножения в соусе микроорганизмов.

Чтобы продукт не испортился, в магазине майонез должны хранить в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей при температуре  от 0 до 18°С. А после вскрытия упаковки майонез нужно оставлять в холодильнике в соответствии с указаниями на этикетке.

При выборе соуса специалисты советуют остановиться на продукте с минимальным сроком хранения, так как в нем нет консервантов искусственного происхождения.

Один из способов снизить калорийность блюда с майонезом, напоминают эксперты, – это приготовить майонез самостоятельно из яичного желтка, растительного масла, горчицы, уксуса, соли и пряностей.