Не подходит для жарки: красноярцам рассказали, как правильно подобрать подсолнечное масло
Роспотребнадзор рассказал красноярцам, как правильно выбрать подсолнечное масло для разных целей. И объяснили, почему масло нельзя повторно использовать для жарки.
Как отмечают специалисты, главное отличие – в нерафинированности и рафинированности масла.
Первое – неочищенное, с сохраненными полезными веществами, с особым вкусом и ароматом, а второе прошло специальную очистку.
Нерафинированное масло идеально подходит для салатов, но плохо переносит нагрев:
горит, теряя всю пользу и образуя трансжиры.
А вот для жарки подходит именно рафинированное масло, которое не имеет яркого вкуса и аромата и более жидкое. К тому же оно дольше и проще хранится.
Также в Роспотребнадзоре подчеркивают: жарить на масле можно лишь единожды и нельзя использовать продукт повторно, так как в нем в таком случае образуются опасные для здоровья трансжиры.