Лучшие шефы страны отправились в Красноярский край за «Дикими ужинами»
Фестиваль «Дикие ужины» – это серия гастрономических ужинов от талантливых шефов международного уровня в сибирской тайге, организованных рестораном авторской кухни Fresco при поддержке Сбера и ТИЦ Красноярского края. Мероприятие призвано популяризировать гастрономический туризм и национальную кухню Сибири.
Фестиваль состоялся на Мраморном карьере. Здесь каждую субботу июня и июля лучшие шеф-повара удивляли гостей гастрономическими проектами сибирской земли.
Первый ужин состоялся 9 июня, а закрытие цикла на Мраморном карьере прошло 27 июля. Всего «Дикие ужины» посетили более 600 человек.
Среди шефов, которые готовили для гостей, – Хайям Аминов (Fresco, г. Красноярск), Пол Кэрролл («Полли», г. Владимир), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск), Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Руслан Поляков (Remy kitchen&bakery, г. Москва), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале Еда и своя авторская программа на телеканале Кухня ТВ), Ликарион Солнцев (Krasota, г. Москва, IKRA, г. Плёс), Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург), Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, г. Сочи), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, г. Астана), Бахтияр Шамсиев (Eva, г. Москва), Павел Коледин (группа ресторанов Дениса Иванова, г. Новосибирск), Франсуа Фурнье (Pardon my French, г. Новосибирск) и другие. Фестиваль «Диких ужинов» посвящен не только вкусной еде. Это также возможность стать героем фантастического сюжета, разворачивающегося на фоне живописной сибирской природы, наполненного человеческими эмоциями и объединяющей силой творчества.
Антон Милютин, управляющий Красноярским отделением Сбербанка, отмечает:
«Сбер активно участвует в мероприятиях на территории Енисейской Сибири. Одна из отличительных и ценных черт региона - статус гастрономической столицы Сибири с многообразием удивительных отраслевых проектов, таких, как «Дикие ужины». Это перекликается не только с богатством кулинарных традиций, но и в первую очередь с особой культурой, связанной именно с гастрономической темой в нашем регионе. Мы с радостью уже второй год поддерживаем «Дикие ужины», совместно продвигая этот уникальный проект».