Полноценные новости Красноярского края

Newslab и шеф-повар приготовили новое сибирское блюдо

В видеопроекте «Тайга на тарелке» издания Newslab шеф-повар Евгений Баранников приготовил новое блюдо по необычному сибирскому рецепту – салат с копченым хариусом.

Оригинальному блюду был посвящен третий выпуск проекта. Сибирскую рыбу готовили с зеленью  укропа и черемши, молодым картофелем, огурцом, чесноком, перепелиными яйцами и чабрецом:

«Салат можно назвать летним, или дачным, или лесным… Филе молодого хариуса отлично сочетается с молодой картошкой», – пояснил шеф-повар.

Напомним, известный красноярский кулинар и автор проекта «ТычЁповар» уже готовил форель с травами и томленую оленину с соусом из копченого лука. А в новом, четвертом, выпуске проекта 28 июля читателей ждет рецепт чая и лимонада с «секретными сибирскими ингредиентами».