Newslab запускает гастрономический проект совместно с кулинаром Евгением Баранниковым
В Красноярске стартует новый гастрономический видеопроект «Тайга на тарелке» от издания Newslab и известного красноярского кулинара, автора ютуб-проекта «ТычЁповар?» Евгений Баранникова. Каждый месяц Евгений будет готовить 4 особых блюда с сибирской «изюминкой».
Так, в июле кулинар будет придумывать блюда с сибирскими травами – черемшой, папоротником, чабрецом и другими. В августе главной фишкой будут сибирские ягоды – смородина, малина, земляника. В конце лета сибиряки отправляются по грибы: Евгений порадует красноярцев рецептами с маслятами, рыжими лисичками и груздями.
Помогать шеф-повару будут эксперты – блогеры, специалисты и другие красноярцы. Они расскажут о пользе и секретах сибирских трав, необычных ягод, редких грибов и других уникальных ингредиентов, которые растут в необъятной тайге по всей Сибири.
Вышли уже два выпуска проекта: Евгений готовил форель в травах в соляной подушке и томленую оленину с соусом.
В следующем выпуске проекта «Тайга на тарелке», который выйдет ровно через неделю, 21 июля, Евгений Баранников приготовит салат с хариусом и секретным сибирским ингредиентом. Посмотреть ролик можно будет на сайте Newslab и в соцсетях издания.