Самые вредные блюда на новогоднем столе
По мнению диетолога, больше всего из новогоднего меню вредят здоровью... шпроты.
Сайт RT опубликовал беседу с врачом-диетологом Ириной Писаревой. По мнению специалиста, главной проблемой с новогодним застольем можно назвать переедание и смешение блюд.
Одним из главных советов врача является замена майонеза при приготовлении салатов на более легкие и полезные сметану, йогурт и растительные масла (оливковое, подсолнечное и другие).
Но, наиболее опасным традиционным новогодним блюдом диетолог называет шпроты. По словам Писаревой, вред представляет не сама рыба, а консерванты, в которых она провела длительное время.
«Там могут содержаться различные концентраты, которые увеличивают ее срок годности, различные Е-добавки, эмульгаторы», – отметила она.
Диетолог посоветовала ставить на новогодний стол рыбные блюда, приготовленные самостоятельно из свежей или замороженной рыбы. Ведь при таком способе приготовлении в пище не будет консервантов, она станет более полезной для организма.
Не одобряют диетологи, по словам Писаревой, и использование полуфабрикатов, поскольку в них содержится очень мало полезных веществ.