Полноценные новости Красноярского края

«В «Батоне» мяса не существует»: красноярцы жалуются на просрочку

Житель Красноярска разместил в соцсетях пост, в котором предупреждает покупателей о просроченных продуктах в магазине «Батон» на ул. Братьев Абалаковых, рядом с ДК «Комбайностро–итель». По его словам, он приобрел в дискаунтере испорченное куриное мясо.

Покупатель назвал продукт охлажденным нечто

Покупатель не жалеет эпитетов: «протухшее, ядовитое, охлажденное нечто».

«Красноярцы, берегите свое здоровье. В «Батоне мяса не существует», – говорит он.

Покупка двух упаковок куриных голеней была сделана 30 мая, и, по словам мужчины, он просто «подарил деньги». Датой изготовления продукта указано 27 мая.

Всего за несколько часов пост набрал тысячи просмотров и десятки реплик от читателей.

В комментариях люди предполагают, что, возможно, виноват поставщик. А также резонно замечают, что легко пойти и сделать возврат товара, а некачественную продукцию можно найти в любом магазине. «Летом часто курятина не держит срок», – пишут читатели.

И «У курицы как минимум три жизни еще будет, работал у поставщика, знаю…».

Знатоки добавляют, обвиняя в том числе администратора магазина: «Хранится курица 5 суток с момента 27 числа, на 3 день идет в уценку. Это недосмотр со стороны администратора! Тут, видимо, либо от хранения, либо сам поставщик хранил неправильно».

Часть комментаторов оправдывают «Батон»: «Система дискаунтера такова. Уж извиняйте». Но есть и те, кто полагает, что протухшее мясо продают и в других магазинах сети.

А покупателю «ядовитой» курицы советуют обращать внимание на цвет продукта и перед тем, как положить в корзину, нюхать его.

Представители сети заверили, что этот случай «взяли во внимание» и уже проводят внутреннюю проверку.

Покупателей в «Батонах» всегда достаточно, а с весенним подъемом цен популярность дискаунтеров только увеличилась

Отметим, что со значительным ростом цен число покупателей в «дешевых» магазинах, включая «Батон», заметно прибавилось. Ассортимент, теснота и внешний вид торговых залов уже не имеют никакого значения, если за продукты приходится выкладывать большую часть зарплаты.