«Дымов» повысит производительность труда благодаря бережливым технологиям
Один из крупнейших мясопереработчиков в Красноярском крае, компания «ЯРСК», которая выпускает продукцию под маркой «Дымов», стал участником нацпроекта «Производительность труда». Новые технологии помогут повысить эффективность работы.
Адресную поддержку ООО «ЯРСК» будет получать в Региональном центре компетенций – подразделении центра «Мой бизнес». Это оптимизация всех процессов, формироавние системы проектного управления, внедрение культуры постоянных улучшений и обучение сотрудников.
Пилотным проектом, которым займутся эксперты, станет выпуск вареных колбас и сосисок.
Компания уже знакома с инструментами бережливого производства (Lean), рассказал менеджер по оптимизации производственных процессов «ЯРСКа» Дмитрий Сухарьков. Но для получения максимальной эффективности было решено привлечь специалистов РЦК.
«Наша цель – повысить производительность по выбранной группе продукции на 10%. Полученные знания планируем применять и на других участках, масштабируя инструменты бережливого производства на все предприятие», – пояснил Дмитрий Сухарьков.
Всего в ассортименте компании сегодня – более 300 наименований мясных деликатесов и изделий. «ЯРСК» открыл завод в Красноярске в 2004 году и сегодня работает на всей территории СФО.
Отметим, что в крае к нацпроекту по повышению производительности труда присоединились уже 76 компаний. Помощь в Центрах компетенций они получают бесплатно.
Подать заявку предприниматели могут на портале производительность.рф, а получить консультации по участию в программе – в центрах «Мой бизнес».