В крае стали выпускать больше мяса и меньше хлеба
Производство мясных продуктов в Красноярском крае с января по апрель 2020 года возросло, а хлеба, наоборот, сократилось, сообщили в Красноярскстате.
Больше всего из мясной продукции стали выпускать субпродуктов (на 62%), мясных консервов (на 30%), мяса птицы (на 17%), свинины (15%). Производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 10%.
А вот производство хлеба сократилось на 7%.
На 23% меньше в сравнении с таким периодом прошлого года стали производить пшеничной и пшенично-ржаной муки.
Статистики также отмечают увеличение объемов производства молочной и рыбной продукции и спад выпуска мучных кондитерских изделий – на 19%. Среди продуктов из молока наиболее возросло производство топленого масла (на 59%), а наименее – молока (на 4%). Мороженой рыбы изготовили на 68% больше.
В целом производство пищевых продуктов в крае за 4 месяца увеличилось на 2,2%.