Хлеб на здоровье – уникальные cибирские технологии
То, что хлеб – это не просто продукт питания, но еще и ежедневная польза для здоровья, доказывает «ДиХлеб».
На предприятии давно думали над тем, чтобы сделать хлеб не только вкусным и качественным, но и по-настоящему полезным – создать продукт на стыке пищевой промышленности, науки и медицины.
Евгений Демидов, директор компании «Дихлеб», отмечает:
«Я считаю, что бизнес должен не только приносить прибыль, но и помогать решать важные для людей задачи. В нашем случае – добавлять здоровья. Мы начали с того, что несколько лет назад выпустили хлеб для больных сахарным диабетом – «Мультисид» – с отрубями злаковых культур, семенами тыквы, льна, подсолнечника. А позже реализовали еще один замысел: разработали хлеб, обогащенный органическим йодом».
Именно йодовый хлеб стал настоящим прорывом в отечественном хлебопечении, а заодно и визитной карточкой предприятия из Дивногорска.
Он полезен абсолютно для всех – но в первую очередь для людей, которые у которых есть отклонения в работе щитовидной железы. Добавленный в тесто пятьдесят третий элемент таблицы Менделеева полностью усваивается. Пропорции строго дозированы. В 100 граммах хлеба содержится 70 микрограммов йода, так что каждый человек без труда может рассчитать необходимую для себя норму, если задастся такой целью.
Обогащенный йодом хлеб, в состав которого входит жмых, можно порекомендовать всем без исключения – так сказать, для массовой профилактики. Ведь большая часть территорий России – это регионы с так называемой йодной эндемией, то есть низким содержанием этого вещества в воде и почве. Большинство горожан и сельчан почти наверняка испытывают йодный дефицит. А продукция «ДиХлеба» – тот уникальный случай, когда восполнение дефицита йода происходит в естественных условиях, при приеме пищи.
Каждый год «ДиХлеб» радует покупателей новинками, полезными для здоровья, качественными и проверенными.
Недавно на прилавках магазинов появился хлеб, который не содержит ни грамма сахара. Он так и называется – «сахар 0%».
В этом продукте сахар полностью заменен на природную стевию.
Еще один проект «Дихлеба» – собственные пекарни в торговых сетях. В Красноярске это «Пятерочка», «Магнит» и «Батон».
В каждом из этих супермаркетов есть мини-пекарни Дивногорского хлебозавода. Таким образом, покупатели получают вкусные, полезные продукты из муки местных производителей, да еще и с пылу с жару, с хрустящей корочкой! При этом тесто для выпечки готовится исключительно на самом заводе по тем же рецептурам и ежедневно доставляется в каждую пекарню.
«Мы хотим точно знать, что на каждом из этапов выполнены все условия. Чтобы не было никаких ускоренных процессов и лишних добавок. Качество и доброе имя как раз и складывается из неукоснительного соблюдения правил. Мелочей здесь нет», – говорит Евгений Демидов.
А уже в ноябре хлеб ржано-пшеничный «Бородинский» в третий раз был признан лучшим продовольственным товаром края.
На высокое качество продукции «ДиХлеб» указывает и «Зеленая шишка» на упаковках. Это знак Ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт», которого удостоены лучшие местные продукты на прилавках красноярских магазинов.