Эксперты оценили опасность красноярского мороженого
Специалисты Красноярского референтного центра Россельхознадзора с начала года исследовали более 50 образцов мороженого, проведя 245 экспертиз.
«Невозможно только по внешнему виду определить, безопасно ли мороженное. Необходимо проводить химический анализ, в том числе проверку по микробиологическим показателям. Этим и занимается наше учреждение», – прокомментировала начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Софья Якищик.
Оказалось, что все проверенное мороженое соответствовало требованиям техрегламентов о безопасности пищевой продукции.
Добавим, по закону каждый производитель мороженого обязан отдавать продукцию на анализ в аккредитованную лабораторию. Также предприятие должно разработать и внедрить у себя концепцию идентификации, оценки и управления опасными факторами.