Вкусы красноярских детсадовцев существенно изменились
Повара детского сада № 211 рассказали о том, как изменились вкусы и рацион воспитанников за последние 40 лет. Сейчас детям нельзя жареного – только вареное, тушеное и запеченное.
Традиционно в меню детсадовцев большое количество супов. Также большим разнообразием отличается выбор каш, запеканок и сдобы.
Каждый день воспитанники детсада съедают 70 литров супа и 300 порций булочек и вторых блюд.
Советские дошкольники обожали куриный бульон с сухариками, сегодняшние больше любят борщ и рассольник. Также в списке предпочтений тефтели, творожные запеканки, пюре с подливом, рожки и булочки с посыпкой. А вот среди нелюбимых блюд, как и 50 лет назад, все те же тушеная капуста, рыба и морковные котлеты.
Чтобы угодить детям, повара добавляют в морковные котлеты сахар и курагу. Теперь дошколята думают, что котлеты сделаны из персиков.