Красноярский край заливают водкой и пивом
Резкий рост производства водки, пива и мяса птицы зафиксировали по итогам первой половины 2017 г. красноярские статистики.
По данным Красноярскстата, по сравнению с январем – июнем 2016 года
объем производства пищевых продуктов в крае возрос на 5,8%.
В частности,
в 2,1 раза – до 10 тыс. тонн – увеличились объемы выпуска мяса и субпродуктов домашней птицы,
свинины стали производить больше на 14,2%, говядины – на 2,2%.
Производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов возросло на 12,7%, сыров, продуктов сырных и творога – на 5,6%, молока – на 4,6, шоколада и изделий кондитерских сахаристых – на 2,2%.
Снижение наблюдалось в сфере производства муки и овощных культур – на 12,5%, рыбы, ракообразных и моллюсков – на 4,6 %, хлебобулочных изделий – на 2,4%, макаронных изделий – на 2%.
Статистики отметили существенный прирост в производстве напитков – на 28%.
Во многом динамика обусловлена увеличением выпуска пива – на 24,1%. Производство водки увеличилось в 2,2 раза.
За полгода компании, занимающиеся отгрузкой пищевых продуктов, заработали 23,3 млрд руб., что больше аналогичного периода 2016 г. на 5,5%.