В Красноярском крае произвели вдвое больше мяса
Производство мяса и мясопродуктов в Красноярском крае за 2016 год увеличилось в 2,3 раза, сообщили в Красноярскстате. Подросли объемы выпуска и других продуктов питания.
Общий рост пищевого производства в крае составил 12,2%.
Всего за год объем произведенного мяса составил 50,9 тыс. тонн, консервов из овощей – 6,6 млн банок (+32,7%), мяса и супродуктов из птицы – 11,5 тыс. т (+25,9%), макаронных изделий – 2 тыс. т (+22,4%).
На 14–15% выросли также выпуск сливочного масла и сыров (546,6 т), молочной (307,5 тыс. т) и кондитерской (54,7 тыс. т) продукции.
Водки тоже выпустили больше: на 77,4%, а пива – на 10,8%.
По данным статистиков, снизилось за год производство растительного масла – на 18,4%, рыбы – на 4,6% и газировки – на 5,1%.